Почему предпринимательство важно для экономики

Предпринимателей часто считают национальным достоянием, которое нужно развивать, мотивировать и вознаграждать в максимально возможной степени. У великих предпринимателей есть возможность изменить наш образ жизни и работы. В случае успеха их инновации могут улучшить уровень жизни, и помимо создания богатства с помощью предпринимательских предприятий, они также создают рабочие места и вносят вклад в растущую экономику.

Предприниматели стимулируют экономический рост

Новые продукты и услуги, создаваемые предпринимателями, могут иметь каскадный эффект, стимулируя связанные предприятия или секторы, которым необходимо поддерживать новое предприятие, способствуя экономическому развитию.

Например, несколько компаний, занимающихся информационными технологиями, составляли ИТ-индустрию в Индии в 1990-х годах. Промышленность быстро расширилась, и многие другие отрасли получили от этого выгоду. Бизнесы в смежных отраслях, таких как операторские центры, компании по обслуживанию сетей и поставщики оборудования, процветали.

Образовательные и учебные заведения вырастили новый класс ИТ-специалистов, которым предлагали более качественную и высокооплачиваемую работу. Организации по развитию инфраструктуры и даже компании по недвижимости извлекли выгоду из этого роста, поскольку рабочие мигрировали в города, где росла занятость.

Аналогичным образом, будущие усилия по развитию в слаборазвитых странах требуют надежной логистической поддержки, капитальных вложений и квалифицированной рабочей силы. От высококвалифицированного программиста до строителя предпринимательство приносит пользу значительной части экономики.

Предприниматели увеличивают национальный доход

Предпринимательские предприятия помогают создавать новое богатство. Существующие предприятия могут оставаться ограниченными существующими рынками и могут достигнуть стеклянного потолка с точки зрения доходов. Новые и улучшенные продукты, услуги или технологии предпринимателей позволяют развивать новые рынки и создавать новые богатства.

Кроме того, рост занятости и доходов способствует увеличению национального дохода в виде более высоких налоговых поступлений и увеличения государственных расходов. Этот доход может быть использован правительством для инвестирования в другие, испытывающие трудности секторы и человеческий капитал. Хотя это может сделать несколько существующих игроков ненужными, правительство может смягчить удар, перенаправив излишки богатства на переподготовку рабочих.

Предприниматели создают социальные изменения

Предлагая уникальные товары и услуги, предприниматели отходят от традиций и снижают зависимость от устаревших систем и технологий. Это приводит к повышению качества жизни, морального духа и большей экономической свободы.

Например, водоснабжение в регионе с дефицитом воды временами вынуждает людей прекращать работу по сбору воды. Это повлияет на их бизнес, производительность и доход. Представьте себе инновационный автоматический насос, который может автоматически наполнять резервуары водой. Этот тип инноваций гарантирует, что люди могут сосредоточиться на своей работе, не беспокоясь о такой элементарной потребности, как вода. Больше времени на работу способствует экономическому росту.

Более современный пример: смартфоны и приложения произвели революцию в работе и развлечениях по всему миру. Смартфоны предназначены не только для богатых стран или людей. По мере того как рынок смартфонов продолжает расти, технологическое предпринимательство может оказывать глубокое и долгосрочное влияние на мир.

Более того, глобализация технологий означает, что предприниматели в менее развитых странах имеют доступ к тем же инструментам, что и их коллеги в более богатых странах. У них также есть преимущество более низкой стоимости жизни, поэтому молодой предприниматель из слаборазвитой страны может конкурировать с существующим продуктом стоимостью в несколько миллионов долларов из развитой страны.

Сообщество по вопросам развития

Предприниматели регулярно создают предприятия других единомышленников. Они также инвестируют в общественные проекты и оказывают финансовую поддержку местным благотворительным организациям. Это дает возможность дальнейшего развития за пределами их собственных предприятий.

Некоторые известные предприниматели, такие как Билл Гейтс, использовали свои деньги для финансирования добрых дел, от образования до здравоохранения.

Качества, которые делают человека предпринимателем, – это те же качества, которые мотивируют предпринимателей платить вперед.

Все ли предпринимательство хорошо?

Есть ли недостатки в развитии предпринимательства и предпринимательства? Есть ли ограничение на количество предпринимателей, которых может содержать общество?

Италия может служить примером страны, где высокий уровень самозанятости оказался неэффективным для экономического развития. Исследования показали, что Италия испытала большое негативное влияние на рост своей экономики из-за самозанятости.

Возможно, в старой поговорке есть правда: «слишком много поваров и недостаточно поваров портят суп».

Роль правительства

Регулирование играет решающую роль в развитии предпринимательства. Нерегулируемое предпринимательство может привести к нежелательным социальным последствиям, включая несправедливую рыночную практику, повсеместную коррупцию и преступную деятельность.

Выводы Университета Организации Объединенных Наций также указывают на возможные последствия «чрезмерного воспитания» предпринимательства. Европейский экономист Вим Ноде утверждает, что «хотя предпринимательство может способствовать экономическому росту и материальному благосостоянию, оно не всегда может приводить к улучшению нематериального благосостояния (или счастье). Поощрение счастья все чаще рассматривается как важная цель ».

Парадоксально, но значительное количество предпринимателей может привести к ожесточенной конкуренции и потере выбора карьеры для отдельных лиц. При слишком большом количестве предпринимателей уровень стремлений обычно возрастает. Из-за вариабельности успеха в предпринимательских предприятиях сценарий наличия слишком большого числа предпринимателей также может привести к неравенству доходов, делая граждан более несчастными.

Avatar

Myles Ortiz

Myles is working as the Writer for Hang Tong Printing. He loves to provide our readers with the latest Tech News before anywhere else.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *