Насколько хорошо iOS 14 работает на старых iPhone?

Apple выпустила последнюю версию своей операционной системы для iPhone, iOS 14. Хотя iPhone 11, iPhone 11 Pro и долгожданные модели iPhone 12 получат выгоду от всех новых программных наворотов, давайте не будем думать о них. те старые модели, которые многие из нас до сих пор используют.

Чтобы увидеть, на что похожа жизнь людей старшего возраста, я установил iOS 14 на свой потрепанный iPhone 6s, чтобы увидеть, как программное обеспечение справляется с чуть более стесненными условиями жизни.

Обновление до iOS 14

Здесь нет никакой разницы, чем с любой предыдущей установкой iOS, которую претерпел iPhone. Просто зайдите в «Настройки»> «Основные»> «Обновление ПО» и позвольте iOS делать свое дело. Процесс занимает около часа или около того, поэтому, если вы планируете обновление, будьте уверены, ваше устройство какое-то время вам не понадобится.

Интерфейс и производительность

По большей части в iOS 14 все работает так же, как и в предыдущих версиях iOS. Перемещение по интерфейсу плавное, без заметных замедлений, которые мы иногда испытывали со старыми iPhone, когда приходит обновление.

С точки зрения пользователя, нет большой разницы в том, как вы перемещаетесь, поскольку все примерно так же, как и в iOS 13. В некотором смысле это немного разочаровывает, поскольку означает, что вам все равно понадобится немного жонглирование руками, чтобы дотянуться до верхних частей дисплея при попытке достичь определенных опций, но мы все к этому уже привыкли.

Батарея на моем iPhone 6s – это что-то вроде катастрофы. За то короткое время, что я установил его, под iOS 14 все не выглядело хуже. Что, я думаю, должно стать плюсом.

Какие новые функции работают на старых iPhone?

В iOS 14 есть множество новых функций, включая виджеты, библиотеку приложений, обновления сообщений, карт и новое приложение Translate, но какие из них вы можете ожидать использовать в более старой модели?

Виджеты

Одно из самых очевидных дополнений к iOS 14 – виджеты. Эти мини-приложения можно разместить на домашних экранах, где они отображают информацию в реальном времени. Итак, если вы хотите знать, как выглядит погода на сегодня, следить за последними заголовками или просто выбирать из своей библиотеки фотографий, появляющуюся каждый раз, когда вы разблокируете устройство, это отличная функция.

Одна из областей, где, возможно, возникают проблемы, – это просто свободное пространство на экране. В более новых устройствах с дисплеями от края до края больше места для размещения нескольких виджетов на одном экране, но 4,7-дюймовая панель на моем iPhone 6s кажется слишком тесной для этого. Бог знает, чем смогут пользоваться владельцы iPhone SE.

Добавление более широкого виджета в верхнюю часть страницы работает хорошо, но при попытке переместить его в нижнее положение нижний ряд значков перемещается вверх, а виджет иногда отказывается отбрасывать из-за того, что он блокируется рядом точек, указывающих, много экранов у вас есть.

Также есть проблема с некоторыми не совсем работающими так, как вы ожидали, поскольку виджет подкастов отображает название эпизода и обложку для последнего эпизода шоу, но не дает контроля над тем, который фактически воспроизводится. Это делает его практически бесполезным, но, надеюсь, проблема заключается в ошибке, а не в выборе дизайна, поэтому в ближайшем будущем ее можно исправить.

В целом, однако, виджеты – долгожданное зрелище в iOS 14, и они хорошо работают, уменьшая потребность в открытии приложений. Кроме того, они разрушают монотонность сетки значков, которая была эстетикой каждого iPhone за последнее десятилетие.

Библиотека приложений

Прокручивая экраны справа налево, вы в конечном итоге попадете в библиотеку приложений. Это позволяет упростить организацию ваших приложений в тематические папки, где вы можете быстро найти то, что вам нужно.

Наилучшая часть этого заключается в том, что теперь вы можете избавиться от страниц и страниц значков, которые были необходимы раньше, заменив их несколькими важными приложениями, некоторыми виджетами и библиотекой приложений.

Клипы приложений

Новая функция в iOS 14, которая немного странная, – это App Clips. Это позволяет вам использовать приложение для работы без необходимости загружать его на свой iPhone.

Все предполагает, что это будет работать со старыми моделями, но на данный момент для этого требуется контакт с тегами NFC или параметрами, появляющимися в сообщениях, Safari или Картах, с распознаванием фотографий для QR-кодов, которые, как ожидается, появятся в ближайшее время. Основная проблема заключалась в том, что я не смог найти ни одного местного магазина или службы, поддерживающей эту функцию, поэтому мне придется подождать, пока концепция не станет более широко принятой, прежде чем я смогу ее должным образом протестировать.

Приложения по умолчанию для почты и браузера

Возможно, наиболее ожидаемым изменением в iOS является возможность изменить приложения по умолчанию для обработки электронной почты и просмотра веб-страниц. К счастью, это хорошо работает на моем iPhone 6s: единственное, что требуется для настройки, – это загрузить приложение, которое вы хотите использовать, зайти в «Настройки»> [приложение]> «Браузер по умолчанию [или электронная почта]», а затем выбрать его по умолчанию.

Теперь, когда я нажимаю на ссылки в электронных письмах, я сразу попадаю в Chrome, а не в Safari, а щелчки по ссылкам в электронной почте переводят меня в Spark вместо Mail. Ницца. То есть, пока вы не перезагрузите устройство, все снова вернется к приложениям Apple. Не очень хорошо.

Однако это известная ошибка, и ее вскоре следует исправить.

Обновления приложений

Сообщения имеют новые функции группового чата, такие как встроенные ответы и возможность добавлять фотографии к значкам групп, но, пожалуй, наиболее полезными являются закрепленные чаты, в которых вы можете закрепить до девяти бесед в верхней части страницы сообщений.

Это позволяет легко входить и выходить из активных чатов, а также вы будете видеть новые входящие сообщения, поскольку они имеют всплывающее окно с тем, что было сказано, появляется над значком человека или группы.

Карты также имели некоторые настройки, такие как путеводители по конкретным городам, но поскольку я живу в Корнуолле и не вижу, что в ближайшее время буду путешествовать по оживленным мегаполисам, мне было не на что смотреть в.

Siri тоже была переработана, так что теперь ИИ не занимает весь экран, когда вам требуются его услуги. Вместо этого вы получаете маленький светящийся шар внизу дисплея, в то время как вся информация на главном экране все еще видна. Все результаты отображаются на карточках в верхней части экрана. Это определенно улучшение по сравнению с тем, что было раньше.

Новое приложение «Переводчик» также довольно увлекательное, позволяя общаться с людьми, говорящими на других языках, благодаря голосовым вводам и переводам. Он не отличается от Google Translate, который доступен уже много лет, но мне все равно нравится, что он включен в iOS 14 из коробки.

Стоит ли обновить мой старый iPhone до iOS 14?

Пока все хорошо, мой опыт работы с новым программным обеспечением. Виджеты – это круто, и они вносят долгожданное изменение в дизайн-макет iOS, хотя и с обычными ограничениями Apple, касающимися их размера, и тем фактом, что некоторые из них имеют очевидные ошибки, которые необходимо исправить.

Вариант приложения по умолчанию для почты и веб-браузера великолепен, но ошибка, при которой он возвращается к версии Apple после перезагрузки, кажется просто неосторожной со стороны Apple. Это никогда не должно было быть упущено при тестировании, и вы действительно сомневаетесь в тщательности контроля качества в iOS 14.

В остальном это достойное обновление, которое приносит новые функции и, похоже, ничего не ломает в процессе. В наши дни это все, что мы действительно просим.

Avatar

Sandra Gomez

Sandra is the Author working at Hang Tong Printing. She tries to keep our readers updated with everything they need to know.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *