Как iOS 14 украла функции Android и сделала их намного лучше

В понедельник Apple представила iOS 14 – и если вы пользователь Android, «новая» ОС могла показаться немного знакомой.

Последнее обновление операционной системы iPhone, которое должно быть выпущено этой осенью, обещает улучшения, включая новый домашний экран, более умную навигацию, более быстрые приложения и свежий слой краски во всем. И ясно, что многие из лучших функций созданы на основе Android, созданы под их влиянием или просто взяты из Android, от новых приложений электронной почты и браузера по умолчанию до режима «картинка в картинке» для видео. Вы можете ясно увидеть влияние нового компактного представления Siri и входящих вызовов, велосипедных маршрутов на Картах и даже новых виджетов на главном экране.

Но, наблюдая за тем, как Apple представляет функции во время гладкого и динамичного выступления, я не мог не почувствовать легкую зависть. Apple усовершенствовала функции Android до такой степени, что они фактически заставили версию Google казаться явно хуже. Это не просто привлекательный рекламный ход Apple – есть множество функций iOS 14, которые я использовал на Android в течение многих лет. Но они почему-то кажутся свежими и как дома на iPhone.

Apple заслужила признание за то, что она открыла новые горизонты, но на самом деле это происходит редко. Лучше всего Apple создает вещи, которые работают так хорошо и кажутся такими естественными, что все, что было раньше, не имеет значения. Этот талант полностью проявился в iOS 14.

Ящик под любым другим названием

Наиболее очевидная функция, заимствованная из Android, – это библиотека приложений. По духу аналогичный давнему ящику приложений Android, он наконец избавляет от необходимости хранить каждое загруженное вами приложение на главном экране без возможности их автоматической сортировки.

Но вместо того, чтобы просто перемещать их в ящик, Apple разработала новую функцию, которая позволяет скрывать страницы главного экрана, но при этом получать доступ к своим приложениям с помощью смахивания. Это похоже на то, как работает Android: приложения собраны в ящике, но также могут находиться на ваших домашних экранах для быстрого доступа, но версия iOS 14 позволяет использовать оба способа.

Скрытие приложений из поля зрения на iOS – давно назревшая функция, которую Android имеет в течение многих лет, но она по-прежнему кажется новой в iOS 14. На Android вам нужно уничтожить каждое приложение, когда вы хотите очистить домашний экран и начать заново, если вы передумали. Библиотека приложений Apple сохраняет ваши домашние экраны организованными, как и раньше, но позволяет легко скрывать и показывать их. Даже сама библиотека приложений получает обновление по сравнению с ящиком приложений, с умными предложениями и папками, которые выделяют ваши наиболее часто используемые приложения.

Победа в войне виджетов

Apple также лучше поработала с виджетами iOS. У Android есть виджеты на домашнем экране, пока у iPhone есть порт Lightning, но очень немногие из них стоит использовать, за исключением панели поиска Google и основных погодных условий. Сторонние виджеты – это, мягко говоря, в основном мусор, и Google ничего не сделал для продвижения платформы, кроме нескольких виджетов Pixel-first, которые установлены по умолчанию.

Но виджеты в iOS 14 действительно выглядят хорошо. У них единый дизайн, который будет распространяться на сторонние приложения. Размеры идеально соответствуют друг другу и сетке значков. Они выглядят как естественная часть домашнего экрана. Что наиболее важно, они выполняют свою главную задачу: предоставлять оперативную информацию, которая сокращает необходимость запуска приложений.

Это та же старая история: Android приходит первым, но Apple понимает. Я не могу вспомнить, когда в последний раз добавлял виджет на главный экран Android. Если они не идут в комплекте с телефоном, например виджет погоды One UI или панель поиска Pixel, они не добавляют достаточно опыта, чтобы беспокоиться. Однако когда я загружаю iOS 14, первое, что я делаю, – это просматриваю галерею приложений и устанавливаю несколько из них.

Лучший Android

Это не единственные функции, которые явно заимствованы из Android. Вы можете увидеть влияние Android в App Clips, которые являются версией Apple Instant Apps, а также в новом компактном интерфейсе для звонков и Siri, приложении Translate, PIP, выборе приложений электронной почты и браузера по умолчанию, не говоря уже о велосипедных маршрутах и городе. гиды. Даже закрепленные разговоры в сообщениях – это функция на телефонах Galaxy.

Но почти во всех случаях реализация на iOS умнее. Apple может занять больше времени, чтобы достичь этого, но чаще всего Apple устанавливает кривую для функций и дизайна на телефонах, и Google должен игнорировать это, чтобы настроить свою собственную систему. Мы уже видели это с выемками, навигацией с помощью жестов и разблокировкой лица. Я готов поспорить, что в Android 12 или 13 будет что-то очень похожее на библиотеку приложений внутри ящика.

Avatar

Kristy Taylor

Kristy is working as the Editor for the Hang Tong Printing. She loves to keep our readers updated with the latest Technological advancements in our world.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *