Как работает наука

Эта интерактивная блок-схема представляет собой процесс научного исследования, посредством которого мы получаем достоверные знания о мире природы. Большинство научных идей и исследований идут окольным и повторяющимся путем, определяемым уникальными людьми и событиями.

Изучение идей

Наблюдая

Наблюдать и задавать вопросы – основа научного процесса. Научное знание строится по мере того, как люди придумывают гипотезы и теории, неоднократно сравнивают их с наблюдениями за миром природы и продолжают уточнять эти объяснения на основе новых идей и наблюдений.

Иногда наблюдение включает в себя относительно простые действия, не требующие особой подготовки, например наблюдение за тем, как определенный вид птиц всегда стучит ногой перед поиском пищи. В других случаях научное наблюдение – чрезвычайно сложное занятие.

Научные наблюдения могут производиться непосредственно нашими собственными чувствами (например, зрением, слухом, ощущением или обонянием), или мы можем расширить и усовершенствовать наши основные чувства с помощью таких инструментов, как микроскопы, телескопы, радары, датчики излучения и т. Например, нашими собственными чувствами мы можем наблюдать, что стакан с водой горячий, но с помощью термометра мы можем расширить это наблюдение.

Задавать вопросы

Новые вопросы и новые идеи – вот что способствует развитию научных исследований. Наука постоянно изучает и задает вопросы о мире природы. Под естественным миром понимаются все компоненты физической вселенной – атомы, растения, экосистемы, люди, галактики – а также природные силы, воздействующие на эти вещи, такие как гравитация, электричество и так далее.

Например, в связи с тем, что Антарктика становится все более популярным туристическим направлением, люди задаются вопросом, как присутствие людей влияет на эту изолированную и нетронутую экосистему. Чтобы ответить на этот вопрос, в Антарктиде проводятся исследования, чтобы выяснить, как люди влияют на пингвинов. Наблюдение и постановка вопросов имеют фундаментальное значение для научных процессов.

Вдохновение и творчество

Творчество – двигатель науки. Стереотип ученых состоит в том, что люди в белых халатах снова и снова скучно выполняют рутинные процедуры, но на самом деле наука – это творческое занятие. Это начинается с мысли. Все начинается с воображения.

Фактически, воображение и креативность необходимы во всех аспектах работы ученого – придумывать новые идеи, планировать исследования, осмысливать наблюдения, совершать творческий скачок от данных к возможному объяснению и смотреть на предыдущие данные в новом свете. Все наблюдения в науке требуют интерпретации и вывода со стороны ученых, потому что ученым нужны воображение и творческий потенциал, чтобы делать выводы о том, что они видят.

Нейрохирург доктор Мартин Ханн дает нам представление о творческих способностях ученых. Он хотел улучшить исход для пациентов со злокачественными опухолями головного мозга. Он подумал о творческой возможности, что можно было бы использовать силу иммунной системы организма, поэтому он присоединился к команде в Институте Малагана, чтобы посмотреть, смогут ли они вместе разработать вакцины против опухолей мозга.

Чтение литературы

Сэр Исаак Ньютон, которого часто считают самым влиятельным ученым в истории, сказал: «Если я и видел дальше, то только стоя на плечах гигантов». Другими словами, он говорил, что его работа была бы невозможна без предыдущих работ других ученых. Наука полагается на накопленные знания научного сообщества, чтобы двигаться вперед.

Научные публикации, называемые журналами, содержат отчеты об исследованиях из первых рук. Они обеспечивают кумулятивный постоянный отчет о научных исследованиях. Большинство из них публикуются на регулярной основе и посвящены определенной области научных исследований. Ученые читают журналы, чтобы узнать больше об исследованиях в определенной области, узнать, что уже известно по конкретной теме, и быть в курсе новых идей и открытий в своих областях.

Обмен идеями

Стереотип – об ученом, работающем в одиночестве в лаборатории. На самом деле, только изредка в уме отдельного ученого возникает научная идея, которая должна быть подтверждена одним человеком, а затем принята научным сообществом. Большинство исследований занимает слишком много времени, слишком дорого и требует больше знаний и опыта, чем отдельный ученый, работающий в одиночку, поэтому научный процесс гораздо чаще является результатом сотрудничества группы ученых.

Поскольку ученые специализируются в своих отдельных областях, им часто приходится работать вместе над проектом, чтобы получить необходимый набор знаний и навыков. Это очевидно в большом количестве организаций в Новой Зеландии, которые используют междисциплинарный подход с учеными из разных областей знаний, которые сотрудничают для проведения передовых исследований.

Avatar

Adrian Paddock

Adrian is the Founder and the Owner for Hang Tong Printing. He tries to provide our readers with the latest Tech news before anywhere else.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *