Как начать бизнес с нуля

Хотите начать бизнес? Пять вещей, которые вам нужно знать, чтобы действительно начать.

Нет сомнений в том, что открытие собственного бизнеса и зарабатывание на нем денег – один из самых полезных и одновременно самых сложных способов заработка. Вы полностью контролируете свою судьбу, и в ваших руках сила, позволяющая увеличить ваши шансы на успех и перехитрить конкурентов. Это также означает, что вы несете ответственность за все свои решения и за решение любых проблем, возникающих на этом пути. Поэтому жизненно важно, чтобы ваш бизнес имел прочную основу. Лучше это, чем сразу бросить работу! Вот пять ключевых шагов, которые вам следует предпринять.

1. Решите, какой бизнес начать.

Принимая решение о своей бизнес-идее, действительно полезно знать рынок, который вас интересует, а также то, что вы абсолютно ясно понимаете, что вы можете добавить и как по-другому обслуживать клиентов. Многие предприниматели знают, какой бизнес они хотят начать, потому что они выявили пробел или предложили уникальную идею продукта или услуги. У вас может быть несколько идей, которые вы хотите реализовать, но вы не знаете, как их отбросить. В этом случае вы можете использовать ресурсы Business & IP Center, чтобы определить, какие из них имеют наибольшие шансы на успех. Возможно, вы начинающий предприниматель, который ищет бизнес-идею, и, опять же, Центр – отличное место для вдохновения. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ваша бизнес-идея – это то, что вам нравится. Таким образом, вы можете быть уверены, что страсть и удовольствие от ведения собственного бизнеса никогда не поколеблются, даже в тяжелые времена.

2. Узнайте, сможете ли вы защитить свою идею.

Одна из первых вещей, которую вы должны изучить как предприниматель, – это то, как вы можете защитить и защитить свою бизнес-идею. Возможно, можно будет использовать торговую марку для названия вашей компании: следует помнить о том, чтобы убедиться, что ваше имя уникально в вашем секторе, не означает что-то совершенно иное или отрицательное на другом языке, поскольку в будущем вы, возможно, захотите торговать за границей. Вы также должны убедиться, что любой бизнес с названием, похожим на то, которое вы выбрали, не имеет плохой репутации и не ведет торговлю в сфере, противоречащей вашей деловой этике.

Если вы разрабатываете продукт, который, по вашему мнению, является новым для рынка, вам следует искать запатентованные работы, чтобы узнать, так ли это на самом деле. Это может оказаться очень дорогостоящим, если вы нарушите какие-либо права, принадлежащие другому бизнесу. А если вы планируете зарабатывать деньги на фотографии, писательстве, моде или других творческих работах, вам необходимо отстоять свои авторские права и, возможно, зарегистрировать свои дизайны. Если вы не знаете, как это сделать и какой элемент интеллектуальной собственности относится к вам, посетите наш семинар «Как я могу защитить бизнес-идею?». Таким образом, вы можете предотвратить подражателей и убедиться, что вы находитесь в выгодном положении, чтобы воспользоваться преимуществами будущих возможностей роста, например, путем лицензирования и франчайзинга ваших идей или изобретений. Защита вашей интеллектуальной собственности также может повысить ценность вашего бизнеса, когда вы ищете инвесторов или планируете его продать.

3. Убедитесь, что у вашей идеи есть основания

Фундаментальным аспектом создания любого нового бизнеса является обеспечение того, чтобы на рынке существовал пробел и чтобы ваш продукт или услуга находили отклик у ваших потенциальных клиентов. Могут ли они позволить себе заплатить необходимую вам цену после того, как все ваши расходы будут покрыты? Что ваши клиенты или клиенты уже делают для решения проблемы, которую решает ваша новая идея. Как сравнить вашу идею? Тщательное исследование рынка и анализ конкурентов дает новым компаниям, таким как ваша, возможность принимать обоснованные решения о том, как вы позиционируете свои продукты и услуги и определяете свою нишу.

Отличное место для начала – провести исследование в Центре бизнеса и интеллектуальной собственности, где у вас есть бесплатный доступ к обширной коллекции британских и глобальных рыночных исследований и бизнес-баз данных. Здесь вы найдете широкий спектр актуальных отраслевых отчетов и базы данных компаний, которые помогут вам оценить размер рынка, кто на нем присутствует и каковы новые тенденции. Информационные специалисты также готовы помочь вам найти нужную информацию. «Введение в использование Business & IP Center» – это семинар, который дает вам практические рекомендации по использованию основных источников Британской библиотеки для развития вашего бизнеса.

4. Разработайте бизнес-план.

Бизнес-план – это абсолютная необходимость для любого бизнеса, нацеленного на долгосрочный успех и рост. Это также хорошая дисциплина, так как ключевые заголовки в бизнес-плане действительно заставляют вас серьезно задуматься обо всех областях, которые вам нужно охватить, чтобы ваш бизнес был устойчивым в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Напишите план в первую очередь для себя. Это прекрасная возможность составить план действий на ближайшие месяцы и годы, и его не обязательно читать как «Война и мир». Резюме на 2-3 страницы, план на 10-20 страниц и любые приложения, которые вы хотите добавить, должны быть достаточными. Наличие плана поможет вам не сбиться с пути и очень важно при обращении к потенциальным партнерам и инвесторам, а также вселит в них уверенность, необходимую для инвестирования в вас.

Естественно, любой бизнес-план должен быть гибким и гибким, с возможностью изменения и адаптации со временем по мере развития вашего бизнеса. Многие компании любого размера считают Business Model Canvas эффективным и гибким инструментом для определения того, что их бизнес может делать сейчас и где он может быть в будущем. Вы можете получить помощь в написании бизнес-плана, посетив наш семинар «Как написать успешный бизнес-план».

5. Не бегайте, пока не научитесь ходить.

Как новый бизнес в разгар разработки новых продуктов, важно не а) класть все яйца в одну корзину и б) тратить все свои ресурсы на что-то без доказательства его рыночного потенциала.

Методология Lean Start-up – отличный способ выяснить, привлечет ли ваш продукт или услуга реальных клиентов, прежде чем вы вкладываете слишком много времени и денег. Некоторые люди тратят месяцы, даже годы, разрабатывая и улучшая продукт, даже не тестируя продукт на своем целевом рынке. Тогда для потенциального владельца бизнеса становится огромным шоком узнать, что продукт не соответствует назначению, что приводит к банкротству бизнеса еще до того, как он будет запущен.

Определить минимально жизнеспособный продукт, чтобы узнать мнение целевых потребителей – отличная идея. Это скелет конечного продукта, который вы собираетесь вывести на рынок, но он позволяет вам понять его потенциал и внести необходимые изменения, прежде чем инвестировать максимум ресурсов.

Avatar

Sandra Gomez

Sandra is the Author working at Hang Tong Printing. She tries to keep our readers updated with everything they need to know.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *