как наука – это проклятие

Сегодня человечество живет под тенью внезапной смерти. Похоже, мы подошли к концу нашего пути. Сейчас мы стоим на грани полного и окончательного уничтожения. Земля стала опасным местом. Он может взорваться в любой момент.

Человек живет на этой земле тысячи лет. Это давало ему все, что ему было нужно. Тогда почему это стало таким опасным. Единственное, что за это отвечает, – это наука и ее изобретения.

Наука принесла больше страха и опасностей, чем надежды и утешения. Вначале он казался лучшим другом и помощником человека. Он обещал победить болезнь и смерть. Он обещал положить конец бедности и голоду. Он обещал сделать эту землю раем, а человека – бессмертным богом. Что нужно сделать? Это не покончило с бедностью. Это не остановило голод. Он не победил болезнь. Он не победил смерть.

Это правда, что наука принесла человеку много утешения. Без сомнения, наука позволила производить вещи в больших количествах. Он принес в дар индустриализацию. Но сам этот дар – яд для большей части человечества. Развитые и могущественные страны эксплуатируют и угнетают слабые и малочисленные народы.

Сильные страны становятся длиннее, а слабые – слабее. Это стало возможным благодаря науке и ее изобретениям. Он разрушил старую социальную систему. Он разрушил устоявшиеся институты. Но это не привело к лучшему и счастливому миру.

В прошлом человек жил в счастливом мире. Еды хватило на всех. Он любил своих соседей и уважал старших. Его жизнь была простой. У него не было так называемых благословений науки, но они ему и не были нужны. Проклятие, иногда случались войны и голод. Но их эффекты были ограниченными. Число людей, погибших во всех войнах и голоде прошлого, вероятно, меньше, чем тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях за последние пятьдесят лет.

Avatar

Kristy Taylor

Kristy is working as the Editor for the Hang Tong Printing. She loves to keep our readers updated with the latest Technological advancements in our world.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *