Как добавить членов семьи в подписку Apple Музыка

Несмотря на то, что Apple Music была запущена намного позже, она быстро обогнала конкурентов. Если у вас есть хотя бы один член семьи, который пользуется этой службой, есть большая вероятность, что вы и ваша семья сможете сэкономить несколько долларов, выбрав семейный аккаунт вместо отдельных аккаунтов. Apple Music – далеко не единственный сервис, предлагающий семейную подписку, но ее планы работают немного иначе, что может сбивать с толку.

Spotify и множество других сервисов являются автономными предложениями, что делает добавление членов семьи довольно простым процессом, но Apple Music привязана ко всей экосистеме Apple. Это замечательно, если вся ваша семья уже полностью использует Apple, но если вы пытаетесь добавить членов семьи, которые используют разные устройства в Apple Music, это может быть немного сложно. Но не волнуйтесь – мы здесь, чтобы помочь.

Прежде чем вы начнете

Чтобы следовать инструкциям в этом руководстве, вам понадобится несколько вещей, некоторые из которых более очевидны, чем другие. Во-первых, вам понадобится Apple ID, который должен быть у любого, у кого есть хотя бы одно устройство iOS, macOS или другой сервис Apple. Во-вторых, вам понадобится устройство iOS с iOS 8 или новее или Mac под управлением OS X Yosemite или новее.

Конечно, вам также понадобится подписка на Apple Music Family. Если вы настраиваете Apple Music с нуля, обязательно выберите семейную подписку вместо индивидуальной. Если вы хотите изменить индивидуальную подписку Apple Music на семейную, это довольно быстрый процесс, а подробные инструкции доступны в разделе поддержки на веб-сайте Apple.

Настройка семейного доступа

Вместо того, чтобы функционировать независимо, семейный план Apple Music использует инфраструктуру Apple Family Sharing. Если у вас уже настроен Семейный доступ и вы просто хотите добавить новых членов семьи, переходите к следующему разделу. Если вы настраиваете свою семейную подписку впервые и никогда не использовали Семейный доступ, читайте дальше.

Настройка семейного доступа на iOS

Если вы читаете эту статью на своем iPhone или iPad, вам повезло: вы можете настроить семейный доступ прямо сейчас, выполнив несколько простых шагов.

Найдите настройки семейного доступа: откройте приложение «Настройки» и либо нажмите на свое имя в самом верху, либо на старых устройствах iOS прокрутите вниз и откройте настройки iCloud.

Коснитесь «Настроить семейный доступ»: затем коснитесь «Начать». Отсюда следуйте инструкциям, пока установка не будет завершена.

Пригласите членов семьи. Если вы используете iOS 11 или новее, вам будет предложено выбрать первую функцию, которую вы хотите включить для совместного использования. Отсюда следуйте инструкциям, чтобы пригласить членов семьи через Сообщения.

Настройка семейного доступа на Mac

Если вы используете Mac, настроить семейный доступ так же просто, а может быть, даже проще, чем на устройстве iOS. Шаги немного отличаются.

Откройте настройки iCloud: нажмите на постоянно присутствующий логотип Apple в верхнем левом углу экрана, затем выберите «Системные настройки». Когда откроется окно настроек, нажмите iCloud.

Начните процесс установки: просто нажмите «Настроить семейство», затем следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить процесс.

Пригласите членов семьи

Независимо от того, настроили ли вы семейный доступ или просто выполнили описанные выше действия, следующим шагом будет добавление членов семьи, чтобы они также могли использовать Apple Music. Вы можете сделать это на своем Mac, устройстве iOS или Android. Шаги для каждого из них перечислены ниже.

iOS

Найдите настройки семейного доступа: как упоминалось выше, все, что вам нужно сделать, это открыть приложение «Настройки» и нажать на свое имя в самом верху или на старых устройствах iOS прокрутить вниз и открыть настройки iCloud.

Добавить нового члена семьи: это так же просто, как нажать «Добавить члена семьи» и ввести его имя или адрес электронной почты. Затем просто следуйте инструкциям на экране.

Завершение настройки. Если вы используете iOS 11 или новее, вы можете выбрать, хотите ли вы пригласить члена семьи через Сообщения или лично.

Mac

Откройте настройки iCloud: нажмите значок Apple в верхнем левом углу экрана, затем откройте «Системные настройки» и нажмите iCloud.

Откройте настройки семьи: просто нажмите «Управление семьей».

Добавление нового члена семьи: нажмите значок + и следуйте инструкциям на экране.

Android

Откройте настройки Apple Music: откройте Apple Music, затем коснитесь значка меню в верхнем левом углу.

Перейдите к настройкам учетной записи: нажмите на свою фотографию или имя в верхней части экрана.

Откройте настройки членства: нажмите «Управление членством», затем введите свой пароль iCloud, если будет предложено.

Откройте «Семейные настройки»: нажмите «Семья» или «Семейные настройки».

Добавление членов семьи: если вы нажали «Настройка семьи», следуйте инструкциям на экране, чтобы добавить членов семьи. Если вы нажали «Семья», нажмите «Добавить члена семьи» в нижней части экрана и следуйте инструкциям.

Следующие шаги

Теперь вы должны быть настроены на свою сторону. Осталось только членам вашей семьи начать пользоваться Apple Music. Все, что им нужно сделать, это войти в Apple Music с теми же учетными данными, которые они используют для Family Sharing, и они будут готовы начать слушать. Тем не менее, время от времени все идет не так гладко, как вы надеялись.

Если у вас возникнут проблемы

дна из наиболее распространенных проблем заключается в том, что член семьи может использовать несколько учетных записей и либо входит в Apple Music, либо в iCloud (в случае Family Sharing) с неправильной учетной записью. Если у кого-то возникают проблемы с доступом к Apple Music, это первое, что вам следует проверить.

Иногда выход и повторный вход могут решить проблемы, мешающие вам или члену семьи получить доступ к семейной подписке. Сначала попробуйте войти в затронутую учетную запись Apple Music и выйти из нее. Если это не решит проблему, попробуйте выйти и снова войти во все свои службы Apple. Наконец, если это не сработает, вы можете попробовать удалить всех из семейного доступа и добавить их обратно. Это не весело, но выполнение описанных выше шагов поможет вам быстро с этим справиться.

Avatar

Myles Ortiz

Myles is working as the Writer for Hang Tong Printing. He loves to provide our readers with the latest Tech News before anywhere else.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *